Почему выгодна механизация штукатурных работ

15.09.2015

Если сравнивать производительность ручного и механизированного труда, то преимущество, бесспорно, будет принадлежать последнему. Тем не менее, многие заказчики предпочитают использовать именно ручной труд строителей. Связано это с устойчивыми стереотипами, которые годами складывались в сознании российского человека. Однако, устоявшиеся представления не всегда бывают верны.

Некоторые считают, что применение техники для поведения механизированных штукатурных работ обходится слишком дорого. Действительно, оборудование стоит недешево. Но, если необходимо разовое проведение работ, вовсе не обязательно приобретать его в собственность — достаточно взять необходимые механизмы в аренду. Расчеты показывают, что при оштукатуривании больших площадей (от 1000 квадратных метров) аренда оборудования, как правило, полностью окупается, а при проведении работ на площади свыше 4000 квадратных метров в полной мере оправдывает себя и приобретение необходимых машин и механизмов в собственность.

Некоторых останавливает следующее убеждение: для того, чтобы работать с современной техникой, необходимы специальные навыки. На самом деле понять принцип работы строительного оборудования совсем не сложно, а навык работы с ним приобретается быстрее, чем профессиональные умения применять ручные строительные инструменты для достижения аналогичного результата.

Многие опасаются, что при проведении механизированных штукатурно-строительных работ потребуется закупать дорогостоящие материалы. С одной стороны, это действительно так – самыми дешевыми материалами пользоваться при проведении любых механизированных работ, будь то штукатурка, стяжка пола или что-то еще не имеет смысла. Но, в то же время, применение современных составов, нанесенных при помощи специального оборудования, позволяют производить финишную отделку стен без предварительной подготовки поверхности, что, в конечном счете, приводит к экономии и материалов, и средств, и времени.

Кроме того, использование строительной техники действительно помогает в разы сократить сроки проведения работ, что также бывает выгодно и заказчику, и производителю работ.

Вместе с этой новостью можно почитать

Пневмонагнетательная установка Mixokret M 740 D

26.01.2014

Это профессиональное оборудование уже признано в Европе одной из самых лучших машин для приготовления и подачи растворов и устройства цементно-песчаных стяжек, реализующей новейшую технологию двадцать первого века.

подробнее

Плюсы и минусы шелковой штукатурки

12.01.2017

Шелковая штукатурка, как и любой другой отделочный материал, имеет свои неоспоримые достоинства. Однако, существует ряд особенностей, которые также необходимо учитывать, собираясь применять данный вид отделки.

подробнее