Особенности укладки ламината на бетонный пол

22.10.2016

К достоинствам материала также можно добавить его долговечность, износостойкость. А для многих владельцев жилья главным параметром выступает крайняя простота укладки. С монтажом пола из ламината справится каждый, кто может отмерить и отпилить. Главное, чтобы планки укладывались на ровный пол. Тогда ламинат покажет свои лучшие качества в ходе эксплуатации.

Требования к поверхности

Основное условие при устройстве покрытия из ламината – стяжка должна быть сухой и ровной. Показатель влажности должен быть ниже 2,5%.

Пол должен быть идеально ровным. Кривизна его не может превышать 3 мм на всю длину либо ширину помещения. Если при замерах выявлен больший показатель кривизны, придется исправлять этот недостаток. Сделать это можно при помощи самонивелирующейся смеси. Приступают к работе, когда слой полностью застынет и высохнет.

Подготовка к укладке

Перед укладкой пола ламинат заносится в помещение в упаковке. В таком виде (не распаковывая) материал должен полежать в помещении два дня, после чего можно снимать упаковочные материалы и работать с ламинатом. Дело в том, что он приобретет влажность и температуру помещения в любом случае, но, если это произойдет в собранном состоянии, могут возникнуть проблемы.

Перед укладкой бетонный пол покрывается пленкой. Полиэтилен укладывается по всей площади внахлест. Его главная функция – гидроизоляция. На местах перехлеста наклеивается строительный скотч. Сверху на полиэтилен можно укладывать звукоизолирующую подложку толщиной 2 мм.

В остальном технология не отличается от стандартной укладки ламината. Рассчитывается количество полос на помещение. Рекомендуется стыки располагать параллельно к лучам естественного освещения. В таком случае они будут практически незаметны. Рассчитывая необходимое количество планок ламината, стоит учитывать температурный зазор (на расширение материала) – 1 см по периметру помещения.

Для прочности покрытия планки формируют в шахматном порядке, чтобы стыки между полосами первого ряда не совпадали со стыками второго.

Наша компания предлагает услуги по устройству полусухой стяжки – идеального варианта пола для укладки ламината. Высокая скорость работ и отличное качество результата позволят сократить расходы и сроки окончания объекта.

Вместе с этой новостью можно почитать

Машинная штукатурка – современность технологий

27.03.2014

Нанесение штукатурки можно выполнять по старинке – ручным способом. Но те, кто предпочитает последнее слово техники, выбирают специальные штукатурные станции. На различных строительных выставках регулярно представляются как смеси для нанесения, так и само инновационное оборудование.

подробнее

Штукатурка на основе извести: разнообразие смесей

17.08.2014

Один из универсальных материалов – известковая штукатурка. Она используется как при отделке фасадов, так и внутренних жилых помещений.

подробнее