Шпаклевка фугенфюллер

20.04.2015

Этот вид отделочного материала можно назвать уникальным в силу его особых функциональных и качественных характеристик. Благодаря своим техническим параметрам этот вид шпаклевки используется не только для отделочных, но также и для реставрационных работ. Смесь прекрасно подходит для механизированных шпаклевочных работ.

Рассмотрим технические характеристики этого отделочного материала и особенности работы с ним.

Данная шпаклевка представляет собой порошок белого цвета. Для того чтобы начать работы, необходимо подготовить водный раствор. Обязательно делать это в сухой и чистой посуде и используя незагрязненные инструменты. Воду для приготовления раствора необходимо брать температурой +5 градусов Цельсия и выше, на килограмм сухой смеси обычно требуется около 0, 8 л жидкости. Компоненты необходимо смешать строительным миксером на невысоких оборотах – это позволит исключить попадание воздуха в готовую смесь.

Наносится шпаклевка фугенфюллер, как и другие виды шпаклевочных материалов, на предварительно подготовленную поверхность, обработанную грунтовкой.

Работы со шпаклевкой рекомендуется производить при плюсовой температуре воздуха в диапазоне от 7 до 28 градусов Цельсия.

После приготовления раствора необходимо полностью израсходовать его в течение получаса – в противном случае шпаклевка начнет быстро подсыхать и потеряет свои рабочие свойства. По этой причине для работы готовят небольшие порции раствора.

Расход шпаклевки фугенфюллер будет напрямую зависеть от толщины слоя, который необходимо получить. Так, килограмм порошка будет необходимо взять для приготовления смеси, достаточной для покрытия 1 квадратного метра поверхности слоем толщиной в 0,8 мм. Не рекомендуется делать слои толщиной свыше 3 мм.

Слой этой шпаклевки обладает высокой прочностью: прочность его на изгиб составляет 2,6 МПа, а показатель прочности на сжатие равняется 5 МПа. В отличие от других типов шпаклевок, она не трескается после высыхания, поэтому идеально подходит для работы по гипсокартону, а именно используется для:

  • устранения трещин между листами гипсокартона;
  • склеивания гипсовых элементов друг с другом;
  • приклеивания гипсокартонных листов к ровным поверхностям;
  • заделки неглубоких стыков и полукруглых кромок ГКЛ.

Дальнейшие работы по финишной отделке поверхности производят только после полного высыхания слоя шпаклевки, а именно через 5 часов после его нанесения.

Чтоб получить результат высокого качества, следует обращаться к профессионалам. Если в Вашем помещении проводили стяжечные работы специалисты, Вы можете увидеть ровень работ и заказать шпаклевочные работы.

Вместе с этой новостью можно почитать

Штукатурка «мокрый шелк»

16.04.2017

Такой вид декоративной отделочной штукатурки, как «мокрый шелк» применяют, если необходимо придать стенам эффект переливов и мерцания, визуально напоминающий шелковую ткань.  

подробнее

Выравнивание пола для плитки

13.12.2014

Пол декорируют разнообразными покрытиями. Одно из них – керамическая плитка. При ее укладывании важно тщательно выравнивать поверхность. 

подробнее