Особенности штукатурки для наружных работ

14.05.2017

Штукатурки для наружной отделки обладают более высокой прочностью по сравнению с составами, предназначенными для внутренних штукатурно-отделочных работ. Они более устойчивы к различного рода механическим повреждениям, а также внешним природным факторам.

Одно из основных свойств наружных штукатурок — морозоустойчивость. Составы, образующие стабильную кристаллическую структуру, прекрасно выдерживают и колебания температуры воздуха. При этом они обладают низкой степенью гигроскопичности и пористости, что позволяет успешно защищать фасад здания во влажную погоду, а также от снега и дождя. В процессе длительного воздействия жидкости на такое штукатурное покрытие на его поверхности образуется защитный слой.

Все штукатурки для наружных работ производятся из экологически безопасных материалов природного происхождения. Специальные добавки придают им также дополнительные бактерицидные и противогрибковые свойства, предотвращающие образование плесени.

Штукатурки для наружного применения помогают обеспечить дополнительную теплоизоляцию здания. Штукатурный слой толщиной в 1см позволяет сберечь до 15% тепла. Кроме того, стены, обработанные таким составам, приобретают дополнительные звукопоглощающие свойства.

Стены, покрытые слоем штукатурки, препятствуют распространению огня во время пожара. Помимо этого, штукатурный состав на поверхности стены повышает ее прочность при землетрясениях, что актуально для сесмонеблагополучных регионов.

Применение некоторых видов штукатурок позволяет значительно повысить устойчивость стен к влаге, придать поверхности гидроизоляционные свойства. К примеру, для этих целей прекрасно подойдет состав Knauf Sockelputz, особенно при двусторонней обработке поверхности.

Практически все штукатурные смеси, предназначенные для наружных отделочных работ, подходят и для внутренней отделки помещений. Штукатурные составы являются универсальными, т. е. Являются совместимыми с поверхностями любой фактуры (кирпичная кладка, бетон, пеноблоки и пр.).

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Полусухая стяжка – идеальное решение для выравнивания пола, при слабых перекрытиях и для формирования слоя большой толщины, который позволит скрыть коммуникации, организовать теплый пол. Чтобы минимизировать вероятность возникновения трещин и добиться максимально ровной и прочной поверхности при изготовлении смеси в состав вносится фиброволокно.

подробнее

Приготовление раствора для производства стяжки

29.11.2015

Насколько стяжка будет соответствовать всем необходимым требованиям, зависит от соблюдения технологии ее устройства и, в частности, от состава рабочего раствора.  

подробнее