Фиброволокно в составе стяжки пола

19.12.2015

При устройстве полусухой стяжки с фиброволокном последовательность работ в основном та же, что и при укладке обычной стяжки.

Поверхность пола сначала очищается от различного рода загрязнений. Если работы проводятся в здании старой постройки, неплохо провести дополнительную обработку антисептиком. Стыки поверхности пола обрабатываются гидроизоляционной смесью во избежание протечек.

Приготовление раствора для устройства стяжки требует особенно тщательного соблюдения пропорций, указанных в инструкции — именно это обеспечит стяжке необходимую прочность и предотвратит появление трещин в процессе усадки. Стяжка укладывается слоем в 6 - 8 см..

Для того чтобы поверхность пола получилась идеально ровной, лучше укладывать стяжку механизированным способом и производить затирку при помощи затирочных машин. Затем в течение 96 часов стяжку необходимо оставить для застывания, периодически увлажняя ее поверхность для равномерного схватывания. После полного застывания в помещении можно проводить внутренние штукатурно-отделочные работы.

Преимущества использования фиброволокон

• Свойства полипропиленовых волокон играют роль армированной сетки, распределяя
• напряжение по большей поверхности, за счет чего повышается ударопрочность пола.

• Стяжка с фиброволокном позволяет значительно снизить количество отходов и загрязнений в процессе работы, укладка стяжки осуществляется значительно легче.

• В отличие от металлической арматуры, полимерное волокно не подвергается коррозии, что значительно продлевает срок службы стяжки и сводит к минимуму риск образования трещин в процессе усадки.

• Раствор, в состав которого входит фиброволокно, позволяет применять бетононасосы и пневмонагнетатели. Механизация значительно улучшает качество работ и сокращает время их проведения.

• Стоимость раствора для устройства стяжки с фиброволкном вполне приемлемая, кроме того, при их применении отпадает необходимость дополнительных затрат на армированную сетку, арматуру и специальные выравнивающие смеси. Таким образом, с экономической точки зрения использование таких растворов также выгодно.

 

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Сезонное снижение цен

07.05.2013

Работая на прямую с заводами, мы имеем возможность предоставить нашим клиентам самые выгодные цены на сыпучие сухие смеси.

Наша программа дает вам уверенность, что вы покупаете продукцию по выгодной цене, цены ниже могут предоставить только продавцы контрафактной продукции.

подробнее

Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Полусухая стяжка – идеальное решение для выравнивания пола, при слабых перекрытиях и для формирования слоя большой толщины, который позволит скрыть коммуникации, организовать теплый пол. Чтобы минимизировать вероятность возникновения трещин и добиться максимально ровной и прочной поверхности при изготовлении смеси в состав вносится фиброволокно.

подробнее