Фиброволокно в составе стяжки пола

19.12.2015

При устройстве полусухой стяжки с фиброволокном последовательность работ в основном та же, что и при укладке обычной стяжки.

Поверхность пола сначала очищается от различного рода загрязнений. Если работы проводятся в здании старой постройки, неплохо провести дополнительную обработку антисептиком. Стыки поверхности пола обрабатываются гидроизоляционной смесью во избежание протечек.

Приготовление раствора для устройства стяжки требует особенно тщательного соблюдения пропорций, указанных в инструкции — именно это обеспечит стяжке необходимую прочность и предотвратит появление трещин в процессе усадки. Стяжка укладывается слоем в 6 - 8 см..

Для того чтобы поверхность пола получилась идеально ровной, лучше укладывать стяжку механизированным способом и производить затирку при помощи затирочных машин. Затем в течение 96 часов стяжку необходимо оставить для застывания, периодически увлажняя ее поверхность для равномерного схватывания. После полного застывания в помещении можно проводить внутренние штукатурно-отделочные работы.

Преимущества использования фиброволокон

• Свойства полипропиленовых волокон играют роль армированной сетки, распределяя
• напряжение по большей поверхности, за счет чего повышается ударопрочность пола.

• Стяжка с фиброволокном позволяет значительно снизить количество отходов и загрязнений в процессе работы, укладка стяжки осуществляется значительно легче.

• В отличие от металлической арматуры, полимерное волокно не подвергается коррозии, что значительно продлевает срок службы стяжки и сводит к минимуму риск образования трещин в процессе усадки.

• Раствор, в состав которого входит фиброволокно, позволяет применять бетононасосы и пневмонагнетатели. Механизация значительно улучшает качество работ и сокращает время их проведения.

• Стоимость раствора для устройства стяжки с фиброволкном вполне приемлемая, кроме того, при их применении отпадает необходимость дополнительных затрат на армированную сетку, арматуру и специальные выравнивающие смеси. Таким образом, с экономической точки зрения использование таких растворов также выгодно.

 

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Работа с универсальной сухой смесью: возможные проблемы

03.03.2017

Раствор для устройства стяжки пола можно приготовить из универсальной сухой смеси, состоящей из песка и цемента. Однако универсальный состав имеет ряд недостатков.

подробнее

Цементная стяжка как способ выравнивания пола

02.04.2014

В строительстве очень много внимания уделяется не только мелочам, влияющим на уют дома. Важно учитывать и, например, основу для пола. Какую роль в этом играют различные виды стяжек? Давайте изучим.

подробнее