Окраска штукатурки «Короед»

26.11.2017

Для покраски штукатурки «Короед», основой для которой часто служит штукатурка машинного нанесения, как правило, используют следующие варианты красок.

  • Масляная краска, очень популярная в недавнем прошлом, дает насыщенный яркий цвет, но имеет ряд недостатков. Покрытые ею стены перестает «дышать», масляная краска горюча и чувствительна к воздействию щелочей. В настоящее время она используется редко.

  • Алкидная краска в основном применяется для окрашивания фасадов из-за специфического запаха, который портит атмосферу помещения. У такой краски есть ряд достоинств: стоит она недорого и отлично переносит перепады температуры и влажности.

  • Акриловая краска наиболее популярна и чаще всего используются для окрашивания штукатурки внутри помещения. Она экологически безопасна, хорошо держится, не нарушает паропроницаемости и позволяет раскрыть структуру штукатурки. Кроме того, многообразие оттенков акриловых красок позволяет придать поверхности тон, наиболее подходящий к общей цветовой гамме интерьера.

Способы окрашивания штукатурки

«Короед» можно окрасить несколькими способами, конкретный выбор зависит от ситуации, особенностей оштукатуренной поверхности и ее функций.

Добавление колера в штукатурную смесь. Это наиболее простой вариант окрашивания. Колер добавляется непосредственно в жидкую штукатурную смесь на этапе приготовления. Чтобы добиться более интересного эффекта, поверх цветной штукатурки после ее полного высыхания производят повторное окрашивание. При этом второй цвет может как соответствовать по тону фоновому, так и быть контрастным по отношению к нему.

Способ двойного окрашивания. Первый слой краски делают достаточно густым, убирая потеки с помощью губки. После высыхания первого слоя наносят колер повторно мелковорсистым валиком. Таким образом, второе окрашивание затрагивает только выпуклые части рельефной штукатурки, создавая тем самым интересный цветовой эффект. При таком способе получается надежное и прочное покрытие.

Окрашивание при помощи грунтовки применяется, если в штукатурную смесь при нанесении не был добавлен колер. В этом случае краска добавляется в грунтовку и создается первый окрашенный слой, а зачем после его высыхания слой грунтовки с колером наносится повторно. Такой способ не дает столь эффектного результата, как первый, но также имеет право на существование.

Вместе с этой новостью можно почитать

Работа с универсальной сухой смесью: возможные проблемы

03.03.2017

Раствор для устройства стяжки пола можно приготовить из универсальной сухой смеси, состоящей из песка и цемента. Однако универсальный состав имеет ряд недостатков.

подробнее

Машины для штукатурки: какую выбрать?

13.01.2015

Чем нужно руководствоваться при выборе аппарата для нанесения штукатурки?

подробнее