Обои линкруст

21.12.2017

Обои линкруст изготавливаются в рулонах длиной 12 м и могут иметь ширину от 50 до 90 см. Они представляют собой нанесённую на плотную бумажную или тканевую в основу пластичную массу, которая состоит из древесных опилок, известняка и других добавок.

Современные производители заменяют природные компоненты синтетическими, однако некоторые из них продолжают придерживаться традиционной технологии. Лицевая поверхность обоев линкруст окрашивается уже после оклеивания, что позволяет придать стеновой поверхности любой желаемый оттенок.

Достоинства обоев линкруст

  • Обои линкруст выглядят весьма эффектно за счёт рельефного рисунка, который прекрасно сохраняется, не теряя при этом пластичности.

  • Срок службы обоев достаточно длительный. Покрытые масляной краской, они легко очищаются и при необходимости красочный слой несложно обновить.

  • Обои не чувствительны к термическим воздействиям и экологически полностью безопасны.

  • Наклеивание обоев линкруст не представляет сложности даже для начинающего мастера.

Технология наклеивания обоев

Перед началом работ производят подготовку поверхности:

  • снимают розетки, выключатели, наличники и плинтуса;

  • стены очищают;

  • шпаклюют неровности, а после высыхания шлифуют и покрывают грунтовкой.

Если работы ведутся на поверхности, покрытой машинной штукатуркой, то достаточно одних грунтовочных работ.

Через два-три дня, когда грунтовочный слой полностью высохнет, стеновую поверхность обрабатывают финишной шпаклевкой на масляной основе, а затем просушивают, зашлифовывают и оставляют на несколько суток для полного высыхания.

Обои или листы обоев линкруст перед наклеиванием погружают на 5-10 минут в воду температурой 50-60 градусов, а зачем укладывают на ровную поверхность лицевой стороной вверх. В результате листы размягчаются и дают усадку. Через 8-10 часов полотна готовы к работе. Замачивание необходимо только для обоев изготовленных на бумажной основе линкруста на тканевой основе замачивание не нуждается.

Кромки листов обрезают. Наклеивание полотен производят на клей типа «Бустилат» в помещениях при температуре не ниже плюс 15 градусов.

Изнаночную сторону полотен намазывают клеем и складывают их пополам изнаночной стороной внутрь для лучшей пропитки бумажного слоя. Клеевой состав также наносят на стену для улучшения адгезии. Полотна наклеиваются плотно встык и затем оставляют для высыхания на 5-7 дней.

После этого можно приступать к покраске. После окрашивания стыки листов не видны, покрытие выглядит как монолитное полотно. До того, как приступить к окрашиванию, прибивают плинтуса и наличники. Розетки и выключатели устанавливают после полного высыхания краски.

Вместе с этой новостью можно почитать

Достоинства и недостатки наливного пола

05.01.2017

Обустройство пола наливным способом позволяет получить гладкую поверхность без стыков и швов. В результате застывания нивелирующего состава, нанесенного на подготовленное основание, получается покрытие, напоминающее по своим внешним характеристикам высококачественный линолеум.

подробнее

Шпаклевка потолка под покраску

24.01.2016

Для того чтобы должным образом подготовить потолок к побелке или покраске, необходимо грамотно провести шпаклевку его поверхности. 

подробнее