Насыпные полы

11.11.2016

Под термином «насыпные полы» понимают несколько способов обустройства полов, в том числе и сухую стяжку пола

Основным компонентом, входящим в состав насыпного пола, является керамзит. Этот материл активно используется в строительстве благодаря его отличным техническим характеристикам:

  • долговечности;

  • устойчивости к химическим воздействиям;

  • легкости;

  • прочности;

  • отличным звуко- и теплоизоляционным свойствам.

Еще один материал, входящий в состав насыпных полов — это листы ГВЛ (гипсоволокнистые листы). Так же, как и для листов гипсокартона (ГКЛ), основной составляющей этого материала является экологически безопасный гипс. Однако, в отличие от ГКЛ, листы ГВЛ более устойчивы к ударам и обладают лучшими противопожарными характеристиками.

Насыпные полы монитруются достаточно быстро — всего за 2 дня. В первый день устанавливается насыпной пол, а в течение вторых суток происходит высыхание состава, скрепляющего ГВЛ. После того, как клей высохнет, на пол можно устанавливать финишное покрытие.

Несомненным преимуществом насыпных полов является отсутствие необходимости выравнивания поверхности стяжки перед укладкой финишного напольного покрытия. Кроме того, если в качестве последнего выбрать плитку, то расход клея будет значительно меньше, чем при укладке плитки на поверхность традиционной стяжки пола.

Финишная отделка пола может быть абсолютно любой. Однако следует помнить, что при всех плюсах насыпные полы имеют один существенный недостаток: они «боятся» влаги, поэтому для ванных комнат, а также других помещений, где велика вероятность попадания воды на пол, лучше использовать другие способы устройства пола, к примеру, полусухую стяжку.

Насыпные полы можно применять при строительстве жилых коттеджей, а также в квартир и офисных помещений. Такой пол выдерживает нагрузку до 360 кг на см2. Подходит этот способ и для обустройства загородных домов, в которых использованы деревянные перекрытия.

Вместе с этой новостью можно почитать

Эластичная шпатлевка

21.08.2015

Эластичная шпатлевка применяется для работы на поверхностях, если необходимо придать им такое свойство как гибкость, и при этом защитить от неблагоприятных внешних воздействий.

подробнее

Полы со стяжкой по грунту

31.03.2016

В случае если при строительстве здания применяется ленточный или столбчатый фундамент, возможно устройство пола цокольного этажа с одновременным созданием стяжки непосредственно на поверхности земли.  

подробнее