Мозаичная штукатурка

14.03.2015

Этот вид штукатурки прост в нанесении, а результат получается весьма впечатляющим – именно эти факторы и определили популярность данного вида отделки. По своим свойствам мозаичная штукатурка практически универсальна и обладает высокой эластичностью, что делает работу с ней удобной и приятной. В помещении Вы можете использовать нанесение штукатурки машинным способом.

Использоваться мозаичная штукатурка может как для интерьерных работ, так и для оформления фасадов, что также является несомненным плюсом. Конечно, ее нельзя назвать самым дешевым отделочным материалом, но, благодаря своим ощутимым достоинствам, этот материал достаточно популярен.

Состав и преимущества мозаичной штукатурки

Главный компонент, входящий в состав мозаичной штукатурки – это гранитная или мраморная крошка, предварительно ошлифованная. Может показаться, что штукатурка, содержащая окрашенную кварцевую крошку, не уступает по своим свойствам мозаичной штукатурке, но стоит при этом значительно дешевле.

В действительности разница между штукатуркой с мраморной или гранитной крошкой и материалом, содержащим окрашенный кварц, становится заметна с течением времени, когда краска начинает отслаиваться от поверхности частиц кварца, и штукатурка начинает осыпаться. С мозаичным же аналогом такого не происходит.

Конечно, в помещениях, где поддерживается постоянный микроклимат, ради экономии имеет смысл использовать более дешевый материал. Но если предстоит наружная отделка здания, которое подвергается различным природным сезонным воздействиям, лучше выбрать более прочное и надежное покрытие.

Применение мозаичной штукатурки

Используется этот отделочный материал для оформления фасадов и интерьеров зданий, как правило, там, где предполагается повышенная эксплуатационная нагрузка на стены. Для отделки частных коттеджей можно использовать мозаичную штукатурку для оформления колонн и наружных столбов, лестничных площадок и других поверхностей.

Этот материал отлично ложится и прекрасно держится и на кирпичном, и на цементном, и на деревянном, и на металлическом основании, а разнообразная цветовая гамма выпускаемой мозаичной штукатурки позволяет подобрать гармоничное решение для любого интерьера.перед нанесением мозаичной штукатурки лучше заранее провести шпаклевочные работы. Это будет способствовать наилучшему итоговому результату.

Вместе с этой новостью можно почитать

Открытие учебного центра Knauf

27.02.2014

В ГТУ открывается учебный центр Knauf, слушателями которого могут быть как частные лица, так и профессиональные строители-отделочники. На курсах сроком меньше недели будут обсуждаться самые различные темы. 

подробнее

Венецианская штукатурка: стены в стиле эпохи Возрождения

31.01.2015

Удивительная по своей красоте отделка стен, позволяющая имитировать загадочные разводы и переливы мрамора.

подробнее