Возможности применения структурных штукатурок

07.02.2016

Вот основные виды работ, для которых применяются различные виды структурной штукатурки:

• Фасадные и внутренние штукатурно-отделочные работы. Структурная штукатурка – это универсальный материал, поэтому используется он практически в любых условиях и не имеет ограничений к применению.

• Локальный намет для проведения ремонтных работ. Если имеются повреждения на отдельных участках покрытия, а также небольшие щели, выбоины или трещины, структурную штукатурку с успехом применяют для их устранения.

• Обеспечение противопожарной безопасности. Структурная штукатурка – негорючий материал, а в сочетании с гипсоволоконными листами она создает надежную преграду на пути возможного распространения пламени в случае возгорания.

• Защита от влаги. В состав структурной штукатурки входят компоненты, позволяющие обеспечить водоотталкивающий и гидроизоляционный эффект. Именно поэтому использование структурных штукатурок, наряду с качественной стяжкой пола с применением гидроизоляционного слоя оправдано при обработке подвальных помещений, а также ванных комнат и кухонь. Применяют структурную штукатурку и для покрытия цоколей зданий.

• Теплоизоляция. Полистирол и перлит, которые входят в состав многих структурных штукатурок, снижают теплопроводность штукатурного слоя и обеспечивают сохранение тепла в помещении. Таким образом, можно ощутимо снизить затраты на обогрев помещения. Так, десятимиллиметровый слой структурной штукатурки позволяет сэкономить до 15% средств на обслуживание техники, обеспечивающей климат-контроль.

Рекомендации по использованию структурной штукатурки

Этот материал предусматривает возможность как применение механизированных штукатурных работ, так и оштукатуривание вручную. Однако использование этих строительных смесей в любом случае требует профессионального подхода, так как при неумелой работе со структурной штукатуркой новичок рискует совершить ряд ошибок, которые затем невозможно будет исправить. Лучше доверить работу с подобными смесями профессиональным мастерам своего дела.

При покупке штукатурных смесей лучше отдать предпочтение солидным проверенным маркам, а не покупать дешевые аналоги сомнительного качества – в этом случае вы можете быть уверены, что штукатурный слой прослужит долгие годы. Как правило, гарантийный срок эксплуатации качественных штукатурок декларируется производителями как 10 – 15 лет. Фактическое же время службы может составлять при бережной эксплуатации около 35 лет.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Пол без уклона: секреты устройства идеальной стяжки

06.04.2017

Выравнивание пола относительно линии горизонта — одна из основных задач, стоящих при устройстве стяжки. 

подробнее

Керамическая плитка для пола в ванной: последовательность работ

07.05.2017

Керамическая плитка — популярный вид финишного напольного покрытия для ванной комнаты. Это объясняется ее прочностью, влаго- и износостойкостью. От того, насколько точно соблюдена технология укладки плитки, зависит долговечность и практичность ее эксплуатации.

подробнее