Мифы
15.08.2016
Несмотря на то, что технология полусухой стяжки не нова, а Европе она существует уже около 40 лет, о ней продолжают существовать мифы.
Миф 1. Дорогое удовольствие
По незнанию, а отчасти и нежеланию узнать настоящие расценки на производство полусухой стяжки, люди считают, что ее устройство стоит очень дорого. Отчасти есть рациональное зерно в таком утверждении: на малых площадях стоимость работ будет действительно высокой. Это связано с тем, что часть цены составляют транспортные расходы, подготовительные работы, амортизация оборудования. Поэтому в помещении до 50 квадратных метров полусухая стяжка получится дороже, чем выполненная по традиционной «мокрой» технологии. Вполне возможно, что миф возник ввиду того, что в стандартной небольшой квартире такая стяжка не делается, чтобы не платить по завышенным расценкам.
Если же рассчитывать стоимость для помещений от 100 квадратных метров, картина выйдет совсем иной, так как логистика и подготовка войдут в первые 20 квадратных метров, материалы и амортизация оборудования будут покрыты еще 40-а метрами, а оставшиеся уже обеспечат оплату труда и прибыль компании. Очевидно, что с ростом площади цена одного метра будет только снижаться. А в помещениях от 200 квадратных метров цена полусухой стяжки будет выгодно отличаться от любой другой. А по скорости выполнения работ и готовности объекта технология значительно превзойдет альтернативные методики.
Миф 2. В смеси много песка из-за чего стяжка получается рыхлая и непрочная
Категорически неверное утверждение. Механизированная укладка за последние несколько десятилетий получила конкретную рецептуру смеси, качества которой подтверждаются временем. Оборудование для производства раствора специально продумано и просчитано для того, чтобы сохранялись пропорции ингредиентов. Это позволяет каждый раз получать нужный результат.
В рецептуре предусмотрено минимальное количество воды и цемента, которые способны оптимально взаимодействовать для превращения смеси в цельный, крепкий, прочный и долговечный цементный камень. По своим характеристикам цементно-песчаная стяжка не уступает «мокрой», а в некоторых даже превосходит ее. Например, часто при устройстве стяжки традиционным способом для удобства работ добавляется больше жидкости, чем нужно. А такая мелочь способна крайне негативно отразиться на целостности и качестве покрытия. Для полусухой стяжки используется именно то количество воды, которое максимально эффективно обеспечивает гидратацию соответствующего объема цемента.
Если у Вас остались сомнения или вопросы о полусухой стяжке, наши консультанты помогут Вам разобраться и сделать правильный выбор, разъяснив все тонкости процесса и технологии.
Вместе с этой новостью можно почитать
Распространенные ошибки при устройстве стяжки
03.09.2016
Стоит отметить, что при устройстве полусухой стяжки гораздо меньше вероятности перелить воду, а значит и получить брак.
Из чего складывается экономия при механизированных работах?
29.09.2014
Принято считать, что механизированные штукатурные работы выгоднее, чем традиционный ручной способ. Так ли это? За счет чего достигается экономия при нанесении штукатурки машинным способом?