Машины для штукатурки: какую выбрать?

13.01.2015

Вас не нужно убеждать, что механизированный труд эффективней ручного. Вы знаете, что аппараты для штукатурки помогут вам выполнить отделочные работы в 3 — 4 раза быстрее без особых усилий. Осталось только найти формулу идеального механизма и определить, какая именно машина вам нужна. Чем же руководствоваться в выборе?

1. Удобство. Вы считаете, что агрегат должен быть предельно прост в управлении, чтобы даже новичок не смог ошибиться.

В этом случае для механизированной штукатурки подойдет аппарат с прямоугольным отверстием впереди и крутящейся ручкой. Вращая ее, Вы равномерно разбрызгиваете штукатурку по поверхности. Такие простые машины сложно назвать техникой. Это, скорее, усовершенствованные инструменты. Зато они экономичны и удобны в использовании.

2. Минимальные габариты. Это пожелание сильно сужает круг поиска. Большинство штукатурных станций довольно велики по размеру. Если нужен небольшой аппарат, обратите внимание на крокометы-распылители или хопперы. Название машины может быть и другим, но конструкция всегда похожа. Обязательно присутствуют компрессор, шланг и различные насадки. Чтобы запустить подачу смеси, нужно нажать на спусковой рычаг.

3. Производительность. Если предстоит выполнить большой объем отделочных работ, на первый план выходит продуктивность.

Удобно, когда машина не только подает смесь, но и сама готовит ее. Такие функции есть только у станции. Для разовых работ она обойдется слишком дорого. Но в случае если вы собираетесь работать с большими площадями, станция станет лучшим выбором.

Обратите внимание на бункер. Он должен быть вместительным, но и не слишком объемным. До 7 литров штукатурки удержать достаточно просто, а вот с пятнадцатью Вы в одиночку вряд ли справитесь.

Затем посмотрите на тип подачи смеси. Хопперы подают штукатурку под собственной тяжестью, станция - пневматическим или механическим способом. Что предпочесть? Это зависит от Ваших финансовых возможностей.

Важные мелочи

Какими бы ни были предпочтения по цене, производительности и габаритам, обязательно обратите внимание на несколько важных мелочей:

Материал

Лучше выбрать металл. Да, он тяжелее, но прослужит дольше пластика.

Комплектация

Желательно, чтобы к машине прилагался набор форсунок с различным диаметром. В этом случае Вы сможете выбирать смеси разные по зернистости, регулировать диаметр струи и плотность нанесения штукатурки. А некоторые модели будут выполнять и шпаклевку механизированным способом.

Вместе с этой новостью можно почитать

Способы шпаклевания

05.09.2015

Декоративная или механизированная штукатурка стен — это прекрасные способы придать любому помещению индивидуальный неповторимый вид. Но и других способов оформления стен существует множество, и один из них — отделка поверхности при помощи шпатлевки. Сделать это можно самыми различными способами.

подробнее

Наливные 3D полы в ванной: технология изготовления

24.03.2017

Выбирая финишное покрытие для пола, многие владельцы квартир все чаще останавливают свой выбор на наливных 3D полах. Изготовить такой пол можно самостоятельно. 

подробнее