Как выбрать пузырьковый уровень

30.07.2017

Только качественный уровень обеспечит точность при выполнении фасадных и внутренних штукатурно-отделочных работ, устройстве стяжки пола и других строительно-ремонтных манипуляциях.

Даже при изготовлении такого прибора, как уровень, можно наткнуться на подделку, точность показаний которой будет весьма сомнительна. Чтобы этого избежать, лучше приобретать устройства от проверенных производителей, отвечающих за качество своего товара. Хорошо зарекомендовали себя уровни следующих марок:

  • Kapro

  • Stabila

  • Ермак

  • Bosch

  • Gross Laser

  • Shark

  • Лидер

  • JYC

Необходимая длина уровня определяется, исходя из задач, которые будут решаться при помощи инструмента. Как правило, малый размер подойдет лишь для мелких манипуляций декоративного характера — подвеса полок и картин, установки выключателей. Для бытовых нужд достаточная длина уровня — 50-60 см. Для более серьезных стрительно-монтажных манипуляций необходим прибор большего размера.

При выборе следует обратить внимание на колбы с воздухом: они не должны иметь механических повреждений и быть надежно закреплены. Уровни с возможностью регулировки резервуаров более уязвимы к ударам и механическим повреждениям, настройка же требует определенных профессиональных навыков, поэтому непрофессионалам стоит остановить выбор на приборе с жестким креплением колб.

Если контрольные полоски расположены внутри емкости, они не сотрутся в процессе использования прибора. Лучше предпочесть такой вариант.

Следующее, на что стоит обратить внимание — вес и прочность уровня. Предпочтительнее достаточно тяжелые приборы с внутренними ребрами жесткости.

При покупке в магазине необходимо проверить точность показаний устройства на специализированном стенде или на любой горизонтальной плоскости. Для этого уровень размещают горизонтально и отмечают положение воздушного пузырька. При повороте прибора на 180 градусов пузырек должен располагаться на том же самом месте — это свидетельствует об исправности уровня. Точность показаний проверяют при помощи другого уровня, нивелира или прочих приборов.

Вместе с этой новостью можно почитать

Кварцевый пол: практичность и красота

26.11.2016

Кварцевые полы являются разновидностью высоконаполненных или толстослойных покрытий и в настоящее время используются все чаще для обустройства промышленных и складских помещений, объектов транспортной инфраструктуры, торговых залов и прочих помещений, где необходимо обеспечить особую прочность пола.

подробнее

Устройство пола из ГВЛ

27.08.2017

В современных квартирах чаще всего устраивают цементные полы на которые необходимо установить финишное покрытие. Перед этим устанавливают так называемый промежуточный слой, который обеспечивает хорошую шумоизоляцию и делай пол более тёплым. Хорошим вариантом в этом случае будет конструкция из ГВЛ.

подробнее