Евростяжка

31.07.2016

Плиты междуэтажных перекрытий состоят из двух поверхностей, одна из которых гладкая, а другая  неровная. Сторона с буграми и впадинами при монтаже зданий приходится на поверхность пола.   Перепады его уровня   иногда составляют до 100 мм и качественное покрытие, отвечающее европейским стандартам на такую поверхность настелить нельзя.

Чтобы создать ровную, целую, крепкую основу под напольные покрытия, выдерживающую эксплуатационные нагрузки, необходима стяжка.

Оптимальным решением идеального основания для любых типов финишных полов является полусухая механизированная цементно-песчанная фиброармированная евро стяжка. Благодаря ее применению также успешно решается вопрос гидроизоляции. А обеспечение достойного уровня звукоизоляции, осуществляется путем использования, таких материалов, как Звукоизол и ТермоЗвукоИзол.

При этом уже через 24 часа после внутренних штукатурно-отделочных работ по устройству стяжки, выполненной по этой технологии, можно продолжить все виды отделочных работ, не опасаясь того, что стяжка даст трещину или испортится каким-либо другим образом.

Стоит отметить, что получение идеально плоской поверхности для устройства финишного покрытия, одновременно обладающегой высокой прочностью достаточно не простая задача. Поверхность стяжки должна быть достаточно ровной, отвечающей следующим европейским требованиям:

  • Просвет между двух метровым правилом и поверхностью стяжки в любом месте не должен превышать 1 мм;
  • Отклонение поверхности стяжки от горизонтального уровня не более 5 мм на длине 10000 мм.

Так же к финишному покрытию пола предъявляются и такие довольно высокие требования, как:

  • горизонтальность;
  • качество поверхности;

Отсюда следует и высокое требование к качеству стяжек. Если же при этом еще учитывать, что технология работ должна быть высокопроизводительной, а стоимость материалов минимальной, то становится ясным, что с такой задачей могут успешно справиться только специалисты самой высокой квалификации.

В рамках одной статьи нет возможности рассмотреть, каким образом устраивается самая современная и технологичная из всех существующих в настоящее время типов стяжек, поэтому перечислим лишь ее преимущества.

  • Идеально ровные полы;
  • Быстрота укладки;
  • Отсутствие усадки и трещинообразования;
  • Конкурентная стоимость;
  • Высокая прочность;
  • Высокие эксплуатационные возможности.

   

Вместе с этой новостью можно почитать

Открытие учебного центра Knauf

27.02.2014

В ГТУ открывается учебный центр Knauf, слушателями которого могут быть как частные лица, так и профессиональные строители-отделочники. На курсах сроком меньше недели будут обсуждаться самые различные темы. 

подробнее

Особенности укладки ламината на бетонный пол

22.10.2016

Одним из наиболее распространенных материалов для отделки пола является ламинат. Он привлекателен невысокой ценой и отличными эксплуатационными характеристиками.

подробнее