Как штукатурить кирпич

03.09.2017

Для оштукатуривания кирпича может применяться раствор на гипсовой или цементной основе, однако для фасадных работ лучше использовать цементную смесь, которая является более устойчивой к воздействию влаги.Для наружных и внутренних штукатурно-отделочных работ хорошо также применять готовые смеси, которые можно приобрести в строительных магазинах.

Перед оштукатуриванием нужно убедиться, что стена имеет достаточно ровную поверхность. Если кривизна довольно велика, то стену придется выравнивать более толстым слоем штукатурки. Для этого потребуется установить маячки при помощи уровня через определённое расстояние. Толщину слоя штукатурки следует определять, ориентируясь на установленные маяччки.

Перед процессом оштукатуривания производится обработка стен грунтовкой глубокого проникновения. Далее приготавливается штукатурный состав. Готовую штукатурную массу набрасывают на кирпичную стену и растягивают правилом по установленным маячкам. После этого производится затирка возможных образовавшихся трещин, а затем поверхность оставляют до полного высыхания.

Убедившись, что оштукатуренная поверхность абсолютно сухая, проводят повторную грунтовку для повышения прочности штукатурного состава. Для достижения наилучшего результата для оштукатуривания кирпичных стен используют концентрированную акриловую грунтовку

Чтобы добиться идеальной ровности при обработке углов, используют перфорированные уголки, пластиковые или оцинкованные. Их также устанавливают по уровню и закрепляют на гипсовый раствор. Поверх установленных уголков наносится штукатурная смесь, а затем осуществляется выравнивание и затирание.

В зависимости от необходимого от необходимой толщины штукатурного слоя, следует подбирать различные растворы, имеющие отличия в своих технических характеристиках:

  • для создания толстого штукатурного слоя используют Гольдбанд, имеющий крупное зерно;

  • для создания слоя толщиной до 50 мм лучше использовать среднефракционный Ротбанд;

  • для тонкого слоя штукатурки толщиной 6-8 мм лучше взять мелкофракционный состав.

Все перечисленные растворы имеют отличную адгезию, легко наносятся на кирпичную кладку, однако все они предназначены для внутренних штукатурно-отделочных работ, так как гипсовую основу состава.

Вместе с этой новостью можно почитать

Плюсы и минусы шелковой штукатурки

12.01.2017

Шелковая штукатурка, как и любой другой отделочный материал, имеет свои неоспоримые достоинства. Однако, существует ряд особенностей, которые также необходимо учитывать, собираясь применять данный вид отделки.

подробнее

Виды наливных полов

18.01.2017

Наливное напольное покрытие чрезвычайно практично, выглядит современно и эстетично. Однако, выбирая этот тип финишной отделки пола, необходимо знать, что существует несколько разновидностей наливных полов, различающихся по своим внешним и функциональным характеристикам. 

подробнее