Для чего нужна стяжка пола в доме

26.08.2015

Если вы купили квартиру в новостройке, наверняка вы найдете в ней стены и пол без «финишного покрытия». Возможно, в такой квартире будет сделана черновая стяжка, но, как правило, качество ее оставляет желать лучшего. Поэтому, если вы хотите иметь ровный пол в своем новом жилище, лучше всего выполнить стяжку пола самостоятельно.

Этот вид работ в новостройке, в первую очередь, поможет выровнять поверхность пола и подготовить его к работам по установке финишного полового покрытия, будь то ламинат, паркетная доска, керамическая плитка или линолеум. Кроме того, грамотно выполненная стяжка обеспечит дополнительную звукоизоляцию вашего нового жилья, а при условии использования в составе стяжки керамзитовых гранул – позволит увеличить теплоизоляцию пола. И, конечно, стяжку необходимо будет сделать, если вы решили оборудовать в своей квартире теплый пол или систему отопления при помощи труб из полипропилена.

Таким образом, стяжка пола – первое, что стоит сделать после приобретения квартиры в новостройке, и лишь затем приступать к внутренним штукатурным работам и предпринимать другие действия по обустройству вашего новоприобретенного жилья.

Для устройства стяжки пола в новостройке наиболее предпочтительно использовать цементно-песчаный состав с добавлением керамзита. Стоимость такой стяжки будет не слишком высока, что особенно бывает актуально для новоселов, а результат при соблюдении технологии порадует вас прочностью и надежностью.

При устройстве стяжки важно позаботиться о том, чтобы ее поверхность высыхала постепенно, а также дать возможность стяжке высохнуть полностью. Для достижения наилучшего результата можно накрыть поверхность стяжки полиэтиленом, а также периодически смачивать ее водой. При этом следует исключить сквозняки и перепады температур в помещении. Не торопитесь: чем дольше будет сохнуть стяжка, тем более прочным получится покрытие. В результате ваша стяжка получится крепкой и надежной. А это значит, что, если через некоторое время вы решите поменять половое покрытие, вам не придется повторять процесс устройства стяжки.

Вместе с этой новостью можно почитать

Стяжка по плиточному полу

14.05.2016

Если в квартире или в доме имеется старое плиточное напольное покрытие, не удовлетворяющее нормам ровности, то стяжку пола можно производить, не осуществляя полный его демонтаж.

подробнее

Шпаклевка для наружных работ

20.09.2015

Фасад здания особенно подвержен различного рода механическим повреждениям и воздействию неблагоприятных условий окружающей среды: UV-лучей, осадков и др., поэтому защитить поверхность наружных стен здания особенно важно. Справиться с этой задачей поможет шпаклевка для наружных фасадных работ. 

подробнее