Цвет пола в интерьере

25.12.2017

После того, как стяжка пола готова, приступают к установке финишного покрытия. С точки зрения функциональности важен материал, из которого оно изготовлено, но для эстетического восприятия пространства большое значение имеет и цвет напольного покрытия.

Белый цвет в последнее время чрезвычайно популярен. Особенно хорошо светлый пол смотрится в помещениях, испытывающих недостаток в естественном освещении. Небольшим комнатам светлые оттенки добавляют объёма и создают в них ощущение простора и чистоты. Белый пол прекрасно сочетается с любым цветом обстановки. При оформлении комнат в определённом стиле, например в скандинавском, он просто необходим. Выбирая оттенок для белого пола лучше отдать предпочтение теплым тонам.

Серый пол а выглядит чрезвычайно элегантно. Серый как ахроматический оттенок можно использовать в сочетании с любой цветовой гаммой. Он выгодно подчеркнет как светлые, так и темные тона. Чтобы привнести в интерьер ощущение прохлады, можно сочетать серый пол с оформлением помещения в голубых тонах. Бежевая окраска стен вкупе с серым полом создаст атмосферу спокойствия и уютного тепла.

Темный пол великолепно сочетается со светлыми оттенками стен и белым тоном потолка. Такой вариант прекрасно подойдет для интерьеров, оформленных в классическом стиле.

Черный пол, как и напольное покрытие темных оттенков, прекрасно смотрится в тандеме со светлыми стенами: серыми, бежевыми или белыми. При этом оттенок мебели лучше подбирать в соответствии с тоном стен.

Эффекты от цветовых сочетаний стен и пола

Подбор определенных сочетаний оттенков стен и поверхности пола позволит создать в комнате тот или иной желаемый эффект.

  • В сочетании со светлыми стенами темный пол расширяет пространство помещения. Если такую композицию дополнить тёмным потолком, комната будет казаться ниже.

  • Темный пол а в сочетании с темными стенами подходит только для больших по площади помещений, в противном случае в комнате создается мрачная, гнетущая атмосфера и появляется ощущение тесноты.

  • Светлый пол в сочетании с темными стенами придает интерьеру динамику и подчеркивает контрастные цвета мебели. Такую композицию чрезвычайно эффектно дополнит настенный декор белого цвета.

  • Если выкрасить в светлые тона пол и стену, противоположную окну, то пространство комнаты приобретет глубину.

  • Для белых интерьеров используется светлый пол и светлые стены в сочетании с белой мебелью. Такое помещение кажется чрезвычайно просторным и наполненным воздухом, но чтобы избежать ощущения излишней стерильности пространства, лучше выбирать тёплые оттенки. Для деревянных частей мебели прекрасно подойдут бук, дуб, орех или ольха.

Вместе с этой новостью можно почитать

Открытие учебного центра Knauf

27.02.2014

В ГТУ открывается учебный центр Knauf, слушателями которого могут быть как частные лица, так и профессиональные строители-отделочники. На курсах сроком меньше недели будут обсуждаться самые различные темы. 

подробнее

Роль растворонасосов при устройстве сухой стяжки пола

10.09.2015

При устройстве полусухой стяжки большим подспорьем будет применение такой техники, как насос для подачи раствора. Его использование позволяет добиться гораздо более ровной поверхности стяжки, чем при укладке раствора ручным способом. 

подробнее