Виды штукатурных сеток

19.03.2015

Несколько десятилетий назад для того, чтобы укрепить оштукатуренную поверхность, широко применяли дранку, в настоящее же время ее практически полностью заменила армирующая сетка.

Изготавливается сетка для механизированной штукатурки из металла или полиуретана. Крепиться к поверхности она может различными способами:

  • на клей;
  • на саморезы;
  • на шурупы;
  • с помощью других видов крепежа.

Существует несколько разновидностей сеток, применяемых при штукатурных работах:

Кладочная сетка. Этот вид сетки изготавливается из пластика, имеет ячейки размером 5Х5 мм  и используется для оштукатуривания кирпичной кладки.

Универсальная сетка. Она изготавливается из полиуретана и подразделяется в свою очередь на

  • маленькую с размером ячеек 6Х6 мм и использующуюся для армирования как для штукатурных, так и для других видов отделочных смесей.
  • среднюю с размером ячеек 13Х15 мм
  • крупную (размер ячеек 22Х35 мм. Этот вид универсал-сетки применяется при работах на очень больших площадях (цеховые, складские помещения и т.п.).

Стеклосетка. Ее производят из стекловолокна, обработанного по особой технологии. Она прекрасно выдерживает как температурные, так и химические неблагоприятные воздействия, способна противостоять большим физическим нагрузкам. Она имеет довольно мелкий размер ячеек (5Х5 мм) и практически не имеет ограничений в применении.

Плурима. Это полипропиленовая сетка имеет размер ячеек 5Х6 мм и также широко применяется для армирования как внутренних, так и наружных поверхностей. Ее отличают легкость и химическая инертность. Это двухостноориентированная сетка.

Синтофлекс. Изготовленная из того же материала, что и предыдущий вид, не уступающая ей в легкости и невосприимчивости к химическим воздействиям, эта сетка имеет более крупные ячейки: 12Х14 мм и 22Х35 мм. Ее также широко применяют для армирования различных наружных и внутренних поверхностей.

Армафлекс. Также изготавливается из полипропилена, имеет усиленные узлы и более крупные ячейки – 12Х15 мм. За счет усиленных узлов является сверхпрочной и может применяться при работах, когда необходимо нанести более толстый слой штукатурки.

Стальная сетка. Изготавливается и стали с ячейкам разных размеров. Недостатком ее является непереносимость повышенной влажности и осадков, так что применяется стальная сетка только для внутренних работ.

Оцинкованная. Это прочный и долговечный вид сетки, хорошо переносящий любые внешние воздействия. Может применяться как для фасадов, так и для интерьерных работ. Имеет широкий ассортимент ячеек.

Все, теперь можно приступать к механизированному нанесению шпатлевки, чтобы итоговый результат Вас порадовал.

Вместе с этой новостью можно почитать

Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Полусухая стяжка – идеальное решение для выравнивания пола, при слабых перекрытиях и для формирования слоя большой толщины, который позволит скрыть коммуникации, организовать теплый пол. Чтобы минимизировать вероятность возникновения трещин и добиться максимально ровной и прочной поверхности при изготовлении смеси в состав вносится фиброволокно.

подробнее

Виды наливных полов

18.01.2017

Наливное напольное покрытие чрезвычайно практично, выглядит современно и эстетично. Однако, выбирая этот тип финишной отделки пола, необходимо знать, что существует несколько разновидностей наливных полов, различающихся по своим внешним и функциональным характеристикам. 

подробнее