Шпатлевка: виды и составы

04.01.2015

Выпускаются различные типы шпатлевок. Существует тонкослойная шпатлевка, выравнивающая, пожаро- и влагостойкая, универсальная, фасадная. В зависимости от состава машинная шпатлевка делится на эпоксидную, акриловую, латексную, масляную, гипсовую, цементную и т.д.  Конечный выбор зависит от сложности обрабатываемой поверхности.

В современное время большинство предпочитает экологическую чистоту и безопасность, выбирая дерево. Для деревянных поверхностей необходимо выбирать шпаклевки, способные устранить дефекты, возникающие на деревянной поверхности. Сгладить, скрыть выбоины и трещины, восстановить финальный слой – все это задача отделочных материалов. Производители выпускают шпатлевку с безвредной основой.

Говоря о преимуществах акриловой шпатлевки, стоит выделить легкость в процессе использования, отсутствие паров растворителя, экологическая безвредность. Она прекрасно сглаживает неровности как внутри помещений, так и снаружи. Поверхность гладкая, ровная, надежная.

Обычная шпатлевка также прекрасно справляется с выравниванием вмятин, сколов и трещин, она эластичная, обладает высокой адгезией. Легкая усадка становится прекрасным преимуществом. Кроме того, обычная смесь прекрасно выдерживает разнообразные физические нагрузки. А однородная консистенция облегчает работу. Сталь, дерево, алюминий – на любом материале шпатлевка прекрасно себя проявит.

Влагостойкая шпатлевка применяется при отделке фасадов. Она прекрасно схватывается, довольно пластичная, плоскость прочная, ровная. Поверхность при этом может быть практически любой: от железа до дерева.

В состав шпатлевки входят разнообразные компоненты: растворители, загустители, краски, присадки. Смесь должна защищать от коррозии, быть устойчивой к различным агрессивным веществам. Выбирать можно как готовую, так и сухую шпатлевку. Свои особенности есть и у одного, и у другого вида. Благодаря мелкофракционному составу достигается ровность поверхности. Если сочетать шпатлевку с нанесением штуатурки машинным способом, то результат получится прекрасный.

Вместе с этой новостью можно почитать

Новинка в ассортименте штукатурок «Полигран»

23.06.2014

Штукатурки «Полигран» приняли в свои ряды новую штукатурку с улучшенным составом. Новинка специально разработана для использования на заключительном этапе работ. Благодаря этому поверхность становится безупречно ровной и гладкой.

подробнее

Достоинства эластичной фасадной штукатурки и возможности ее применения

11.06.2016

Состав фасадных штукатурок и их качество значительно изменились за последние полтора десятилетия. Если раньше оштукатуренные фасады часто «грешили» вспученными участками, появлением трещин, нестойкостью покрытия, то современные штукатурные смеси, особенно эластичные фасадные штукатурки, позволяют избежать этих неприятностей.

подробнее