Шпаклевка потолка под покраску

24.01.2016

Если вы предпочитаете традиционно оформленный потолок, покрытый побелкой, либо окрашенный, то перед финишной отделкой его поверхность должна быть идеально выровнена. Даже малейшие неровности в этом случае способны испортить общее впечатление.

Именно шпаклевка, выполненная тщательно и аккуратно, позволит сделать поверхность потолка идеально ровной и гладкой.

Последовательность работ по шпаклевке потолка

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклевке машинным способом или вручную, необходимо произвести тщательную очистку потолочной поверхности от старой штукатурки и прочих загрязнений.

Важным подготовительным этапом будет также удаление пятен ржавчины и плесени, если таковые имеются, и обработка поврежденных поверхностей специальным грунтовочным составом, предотвращающим повторное появление этих проблем.

Трещины на поверхности потолка необходимо сначала углубить, а затем тщательно зашпаклевать, при этом в слой шпаклевки утапливают армирующую сетку.

Шпаклевание потолка выполняется в несколько приемов. Каждый слой шпаклевки наносится после полного высыхания предыдущего, т.е. не менее чем через 8 часов после нанесения. Последний слой шпаклевки — финишный.

В зависимости от того, насколько ровно и аккуратно нанесен слой финишной шпаклевки, решается вопрос о необходимости последующей шлифовки поверхности после его высыхания. Шлифовку производят мелкозернистой наждачной бумагой, после чего удаляют пыль при помощи пылесоса.

Заключительным этапом подготовки потолка к внутренним штукатруно-малярным работам или окрашиванию вручную является грунтовка его поверхности. Слой грунтовки повышает агдезию и позволяет сократить количество краски.

Грунт наносится валиком в несколько приемов. Каждый из слоев накладывается после того, как предыдущий полностью высох. Для труднодоступных мест используется малярная кисточка небольшого размера. Во время грунтования поверхности потолка особое внимание уделяют тому, чтобы на ней не образовывалось излишков грутовочной смеси. В противном случае, на потолке будут видны неровности, что отрицательно скажется на общем конечном результате.  

Вместе с этой новостью можно почитать

Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Полусухая стяжка – идеальное решение для выравнивания пола, при слабых перекрытиях и для формирования слоя большой толщины, который позволит скрыть коммуникации, организовать теплый пол. Чтобы минимизировать вероятность возникновения трещин и добиться максимально ровной и прочной поверхности при изготовлении смеси в состав вносится фиброволокно.

подробнее

Устройство пола из ГВЛ

27.08.2017

В современных квартирах чаще всего устраивают цементные полы на которые необходимо установить финишное покрытие. Перед этим устанавливают так называемый промежуточный слой, который обеспечивает хорошую шумоизоляцию и делай пол более тёплым. Хорошим вариантом в этом случае будет конструкция из ГВЛ.

подробнее