Шпаклевка потолка под покраску

24.01.2016

Если вы предпочитаете традиционно оформленный потолок, покрытый побелкой, либо окрашенный, то перед финишной отделкой его поверхность должна быть идеально выровнена. Даже малейшие неровности в этом случае способны испортить общее впечатление.

Именно шпаклевка, выполненная тщательно и аккуратно, позволит сделать поверхность потолка идеально ровной и гладкой.

Последовательность работ по шпаклевке потолка

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклевке машинным способом или вручную, необходимо произвести тщательную очистку потолочной поверхности от старой штукатурки и прочих загрязнений.

Важным подготовительным этапом будет также удаление пятен ржавчины и плесени, если таковые имеются, и обработка поврежденных поверхностей специальным грунтовочным составом, предотвращающим повторное появление этих проблем.

Трещины на поверхности потолка необходимо сначала углубить, а затем тщательно зашпаклевать, при этом в слой шпаклевки утапливают армирующую сетку.

Шпаклевание потолка выполняется в несколько приемов. Каждый слой шпаклевки наносится после полного высыхания предыдущего, т.е. не менее чем через 8 часов после нанесения. Последний слой шпаклевки — финишный.

В зависимости от того, насколько ровно и аккуратно нанесен слой финишной шпаклевки, решается вопрос о необходимости последующей шлифовки поверхности после его высыхания. Шлифовку производят мелкозернистой наждачной бумагой, после чего удаляют пыль при помощи пылесоса.

Заключительным этапом подготовки потолка к внутренним штукатруно-малярным работам или окрашиванию вручную является грунтовка его поверхности. Слой грунтовки повышает агдезию и позволяет сократить количество краски.

Грунт наносится валиком в несколько приемов. Каждый из слоев накладывается после того, как предыдущий полностью высох. Для труднодоступных мест используется малярная кисточка небольшого размера. Во время грунтования поверхности потолка особое внимание уделяют тому, чтобы на ней не образовывалось излишков грутовочной смеси. В противном случае, на потолке будут видны неровности, что отрицательно скажется на общем конечном результате.  

Вместе с этой новостью можно почитать

Штукатурка «под бетон»: необычный тренд

02.12.2016

На первый взгляд это может показаться странным, но фактура стен, имитирующих своим внешним видом обычную бетонную плиту, пользуется популярностью. Однако, в отличие от последней, такая поверхность предоставляет множество возможностей для творческого подхода к оформлению помещения: на нее можно нанести рисунок, придать ей определенную фактуру, либо, напротив, оставить ее в «первозданном», нарочито необработанном виде.

подробнее

Шпаклевка Шитрок

21.11.2015

Шпаклевка Sheetrock – это универсальная строительная смесь, при помощи которой можно производить самые разнообразные внутренние отделочные работы на различных поверхностях. 

подробнее