Роль автоматизации в отделке

04.12.2014

Теперь специалисту не обязательно наносить слой шпатлевки или штукатурки. Достаточно доверить этот процесс штукатурной станции и управлять аппаратом. Одни из самых тяжелых для мастера – штукатурные работы. На одну смену приходится много физической работы: вручную замесить раствор, поднять готовую смесь или ее ингредиенты на высоту. Удивительно, но физическая форма работника напрямую влияет на скорость и качество процесса.

Лучшим выходом стали механизированные штукатурные работы. Автоматизация трудоемких операций приводит к конкретной выгоде для заказчиков и работодателей. Что для этого требуется? Выбрать штукатурную станцию, предназначенную для определенного типа и объема работ.

Процесс выглядит следующим образом: в бункер станции подаются смесь и вода в определенных пропорциях. Там автоматически замешивается требуемый раствор для штукатурки и поступает к рабочей поверхности. После нанесения раствора на стену или потолок необходимо произвести выравнивание. Если во время работы произойдет отключение электричества, это может нанести вред станции, так как раствор твердеет в бункере в течение 50 минут. Оптимальное решение – иметь при себе генератор.

К чему сводится роль работника? Нужно следить за тем, чтобы всегда возле станции находилась сухая смесь, вода, электричество. Вторая задача – нанести раствор на поверхность и затем выровнять его.

Практически каждая штукатурная станция способна производить внешнюю и внутреннюю отделку зданий. Аппараты используются для проведения не только штукатурных, но и шпатлевочных работ. Устройство цементно-песчаной стяжки, изготовление наливного пола – это тоже входит в область применения станции.

Комплектация станций от разных производителей в основном схожа: компрессор, шланг для подачи раствора, бункер, воздушный шланг, прибор для распыления. Машины отличаются производительностью, массой, дальностью подачи струи и ценой. Некоторые изготовители предлагают дополнительную комплектацию для улучшения качества приготовления раствора, например, ракушки для насыщения смеси кислородом в процессе приготовления.

Вместе с этой новостью можно почитать

Валики для декоративной штукатурки

18.11.2016

Валики для декоративной штукатурки имеют ряд специфических особенностей. Это объясняется тем, что эффект от нанесения декоративного покрытия на стены зависит от многих факторов, в том числе и качества самой штукатурки, а также правильно подобранного валика для достижения желаемой структуры.

подробнее

Штукатурная станция: выбираем правильно!

06.08.2014

Чтобы штукатурная станция служила долгие годы, а результат радовал своим качеством, важно правильно выбирать агрегаты. Нужно учитывать объем и тип выполняемых работ, количество работников. Тогда приобретенная штукатурная станция будет вашим первым помощником.

подробнее