Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Технология, разработанная в Германии, сегодня широко применяется и в отечественном строительстве и имеет большое количество преимуществ. Такой пол получил все достоинства классической полусухой стяжки. Он быстро устраивается, при проектировании можно задать необходимую высоту и добиться ее с высокой точностью. Высококачественная смесь гарантирует отсутствие трещин и достаточно прочную поверхность. При формировании используется минимальное количество воды, необходимое для гидратации цемента и его оптимального отвердения.

Фиброволокно выполняет роль армирующего компонента, который в отличие от металлической сетки не подвержен коррозии, а потому гораздо более долговечен. Такая полусухая стяжка подходит и для организации теплого пола. Толщина слоя по звукоизоляции при этом должна быть около 50 мм.

Преимущества применения фиброволокна в стяжке

При изготовлении смеси фиброволокно добавляется из расчета: от 0,8 килограмм вещества на один кубически метр готового раствора. При корректном содержании армирующего материала стяжка приобретает:

  • прочность и износостойкость;
  • термоустойчивость;
  • понижение водопроницаемости;
  • более гибкую структуру, обеспечивающую более комфортное осуществление работ;
  • уменьшение периода отверждения;
  • отсутствие трещин ввиду усадки.

Характеристики стяжки напрямую зависят от количества добавляемого фиброволокна:

  • от 0,3 г/м3 смеси – для облегчения работы с раствором;
  • от 0,5 – для увеличения прочности покрытия;
  • от 0,8 – для наилучших характеристик стяжки.

В отличие от традиционной стальной сетки, расположенной в нижнем слое покрытия, фиброволокно равномерно распределяется по всему объему цементно-песчаной смеси, гарантируя отличные свойства стяжки по всем направлениям, в том числе и по вертикали.

Чтобы узнать более детально о технологии и цене полусухой стяжки с армирующим фиброволокном, свяжитесь с сотрудниками нашей компании по телефонам на сайте. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Достоинства эластичной фасадной штукатурки и возможности ее применения

11.06.2016

Состав фасадных штукатурок и их качество значительно изменились за последние полтора десятилетия. Если раньше оштукатуренные фасады часто «грешили» вспученными участками, появлением трещин, нестойкостью покрытия, то современные штукатурные смеси, особенно эластичные фасадные штукатурки, позволяют избежать этих неприятностей.

подробнее

Машины для штукатурки: какую выбрать?

13.01.2015

Чем нужно руководствоваться при выборе аппарата для нанесения штукатурки?

подробнее