Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Технология, разработанная в Германии, сегодня широко применяется и в отечественном строительстве и имеет большое количество преимуществ. Такой пол получил все достоинства классической полусухой стяжки. Он быстро устраивается, при проектировании можно задать необходимую высоту и добиться ее с высокой точностью. Высококачественная смесь гарантирует отсутствие трещин и достаточно прочную поверхность. При формировании используется минимальное количество воды, необходимое для гидратации цемента и его оптимального отвердения.

Фиброволокно выполняет роль армирующего компонента, который в отличие от металлической сетки не подвержен коррозии, а потому гораздо более долговечен. Такая полусухая стяжка подходит и для организации теплого пола. Толщина слоя по звукоизоляции при этом должна быть около 50 мм.

Преимущества применения фиброволокна в стяжке

При изготовлении смеси фиброволокно добавляется из расчета: от 0,8 килограмм вещества на один кубически метр готового раствора. При корректном содержании армирующего материала стяжка приобретает:

  • прочность и износостойкость;
  • термоустойчивость;
  • понижение водопроницаемости;
  • более гибкую структуру, обеспечивающую более комфортное осуществление работ;
  • уменьшение периода отверждения;
  • отсутствие трещин ввиду усадки.

Характеристики стяжки напрямую зависят от количества добавляемого фиброволокна:

  • от 0,3 г/м3 смеси – для облегчения работы с раствором;
  • от 0,5 – для увеличения прочности покрытия;
  • от 0,8 – для наилучших характеристик стяжки.

В отличие от традиционной стальной сетки, расположенной в нижнем слое покрытия, фиброволокно равномерно распределяется по всему объему цементно-песчаной смеси, гарантируя отличные свойства стяжки по всем направлениям, в том числе и по вертикали.

Чтобы узнать более детально о технологии и цене полусухой стяжки с армирующим фиброволокном, свяжитесь с сотрудниками нашей компании по телефонам на сайте. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Вяжущие штукатурные материалы

15.11.2015

В состав любой штукатурной смеси, промышленной или приготовленной самостоятельно, обязательно входят вяжущие материалы, которые при смешивании с водой образуют тестообразную массу и затвердевают при высыхании. К таким материалам относятся известь, гипс, глина и цемент. 

подробнее

Антистатические полы

23.12.2016

К поверхности пола в промышленных сооружениях, а также в зданиях с большой интенсивностью потока посетителей предъявляются повышенные требования. Она должна обладать высокой степенью износоустойчивости, прочностью и долговечностью. Оптимальным решением в этом случае будет являться устройство антистатического пола.

подробнее