Преимущества механизированной шпатлевки

13.11.2014

Перемешивание смеси производится с помощью аппарата. Это улучшает качество раствора, экономит время и позволяет насыщать раствор кислородом для ровного укладывания. Высокий уровень адгезии позволяет производить качественные шпатлевочные работы.

Плюсы машинного нанесения шпатлевки

  1. Экономичность. При ручной работе раствор расходуется гораздо затратнее. В случае с машинным нанесением технология безвоздушного напыления себя оправдывает. Кроме того, раствор используется без остатка.
  2. Скорость. Время нанесения раствора с помощью аппарата значительно сокращается в сравнении с ручной работой.
  3. Ровная поверхность. Излишков раствора практически не бывает, а значит, затирать или править будет легче.
  4. Чистота. В помещении, где проводятся механизированные работы, меньше пыли, грязи и мусора за счет того, что все отходы остаются внутри аппарата.
  5. Снижение количества работников. Не требуется полноценная бригада отделочников, чтобы выполнить стяжку пола цпс, штукатурные, шпатлевочные и другие работы. Достаточно пары работников, чтобы справиться с аппаратом.

От того, как нанесена шпаклевка, зависит окрашивание стен или оклейка обоями. Важно, чтобы поверхности были ровными. Машинное нанесение позволяет обеспечить гладкость и ровность покрытия. Благодаря специальному аппарату машинная шпатлевка может производиться как в небольших помещениях, так и на солидной площади. Обработка нескольких сотен квадратных метров за одну смену – залог скорого выполнения шпатлевочных работ. Использование шлифовальной машины облегчает финальный этап работ.

Часто для машинного нанесения используют составы на основе гипса. Они обладают множеством достоинств. Их стойкость к агрессивным компонентам, долговечность, простота нанесения подкупают. Специалисты используют гипсовую шпатлевку практически везде, кроме помещений с повышенной влажностью.

При шпатлевании важно соблюдать и технику безопасности. Не пренебрегайте инструкцией, одевайте защитную одежду и маски, чтобы предохранить организм от частиц пыли. Аппарат должен стоять на ровной поверхности, без угла наклона.

Вместе с этой новостью можно почитать

Стяжка или наливной пол: стоит ли выбирать

15.10.2016

Несмотря на то, что стяжка и наливные полы имеют разные природу, цели и предназначение, нередко встречается вопрос о сравнении технологий. Чтобы разобраться, стоит проанализировать обе.

подробнее

Отделка стен после нанесения штукатурки

09.07.2017

При проведении ремонтных и строительных работ штукатурку используют для устранения неровностей на стенах и потолке. В результате получается достаточно ровная, но шершавая поверхность, которая непригодна для финишной отделки и поклейки обоев. Необходима дальнейшая обработка поверхности.

подробнее