Полимерные полы для складских и промышленных помещений

18.05.2017

Даже идеально сделанная стяжка пола не сможет эксплуатироваться долго, если в помещениях подобного типа не предусмотреть хорошее финишное покрытие. Дело в том, что под воздействием слишком больших нагрузок цементное основание быстро разрушается без соответствующей защиты.

Идеальным вариантом в этом случае станут полимерные полы, обладающие целым рядом характеристик, актуальных именно для таких условий эксплуатации.

Они гигиеничны и просты в уборке. Это качество особенно ценно, если напольное покрытие предназначено для склада пищевых продуктов, медикаментов, электроники.

Полимерные полы ударопрочны и стойки к механическим повреждениям, поэтому подходят для зон с интенсивным движением автопогрузчиков и прочих механических средств транспортировки.

Такое покрытие устойчиво к воздействию химических веществ: солей, щелочи, кислотам и растворителям, а значит, подходит для складов на предприятиях химической промышленности, а также складов для хранения ГСМ и других промышленных веществ.

Полимерное покрытие обладает высокой термостойкостью и невосприимчиво к возгоранию. Это позволяет использовать его в помещениях с самыми высокими требованиями к пожарной безопасности, а также там, где наблюдаются резкие перепады температуры.

Гидроизоляционные свойства такого пола могут защитить поверхность стяжки там, где возможно частое попадание жидкостей на пол.

Полимерное покрытие — это диэлектрик, оно повышает уровень безопасности при пользовании электрооборудованием.

Шумопоглощающие свойства полимерного пола — ценная характеристика, если складские или производственные помещения расположены в непосредственной близости от офисных или жилых корпусов.

Нескользящая поверхность такого покрытия делает его особенно комфортным для обслуживающего персонала и снижает вероятность травм от падения.

Полимерное финишное покрытие долговечно: средний срок его службы составляет около 10 лет. Оно выглядит эстетично, не подвержено выгоранию и растрескиванию под воздействием ультрафиолета, что позволяет использовать его не только в промышленных и складских помещениях, но и в общественных зданиях с большим количеством посетителей.

Вместе с этой новостью можно почитать

Наливной эпоксидный пол

30.06.2017

Эпоксидный наливной пол — долговечная монолитная конструкция. Он прост в уходе, экологически безопасен и имеет массу прочих преимуществ.  

подробнее

Выбор керамической плитки для пола в ванной

17.06.2017

Керамическая плитка — идеальный материал для напольного покрытия в помещении с повышенной влажностью и с риском попадания воды на пол, т. е. для ванной комнаты. Качественная керамика будет служить долгие годы и радовать своих хозяев при условии правильного выбора материала.

подробнее