Плюсы и минусы шелковой штукатурки

12.01.2017

Достоинства шелковой штукатурки

Главным и несомненным плюсом этого отделочного материала является отсутствие необходимости тщательной предварительной подготовки стен перед ее нанесением. Использовать данный вид отделки можно не только для стен, но и для оконных проемов, арок, колонн, потолка.

Входящие в состав штукатурной смеси особые добавки избавят владельца помещения от проблем с плесенью на стенах.

Шелковая штукатурка антистатична. Это препятствует скоплению пыли на ее поверхности, а значит, помогает сохранять здоровую атмосферу в помещении и значительно облегчает процесс уборки.

При необходимости поверхность, покрытую такого рода штукатуркой, легко обновить или отремонтировать отдельный ее участок. Для этого нет необходимости заново наносить состав на место повреждения. Достаточно смочить лизлежащее пространство водой и расправить размягчившуюся массу, заделывая неровность. Если в ремонте нуждается участок большой площади, на его поверхность наносится новая порция смеси и разравнивается. Запас шелковой штукатурки можно хранить в морозильной камере — при размораживании состав не меняет своих свойств и пригоден для работ.

Показатели тепло- и звукоизоляции у данного вида отделки не слишком высоки, но все же выше, чем у обычных обоев, что также является несомненным плюсом.

Наносить шелковую штукатурку несложно. В отличие от обычного способа оштукатуривания, где оправдано применение штукатурки машинным способом для достижения идеального результата, а также от работы с дорогими вариантами отделочных смесей (венецианской штукатуркой), требующей профессионального опыта, отделка помещения таким составом не составит труда даже для непрофессионала.

Недостатки шелковой штукатурки

Такой отделочный материал не рекомендуется использовать в помещениях, где стены подвергаются постоянным механическим воздействиям: в коридоре, на кухне, в общественных зданиях: покрытие очень быстро подвергается истиранию.

Шелковая штукатурка имеет свойство впитывать и надолго удерживать различные запахи, потому ее не рекомендуется использовать для кухонь, санузлов, а также помещений, в которых курят.

Подготовка стен перед нанесением этого покрытия заключается в их тщательной очистке, т. к. состав имеет свойство впитывать загрязнения. Если планируется отделка шелковой штукатуркой светлых тонов, то предварительно поверхность стен лучше покрасить в соответствующий цвет.

При попадании воды на поверхность штукатурки, материал снова приобретает пластичность, поэтому не следует использовать такую отделку в помещении с высокой степенью влажности: в кухнях, ванных комнатах. Понятно, что этот вид штукатурки подойдет только для внутренних отделочных работ.

Вместе с этой новостью можно почитать

Каменная штукатурка

23.05.2016

Каменная штукатурка позволяет создавать эффект имитации каменной кладки, а также имитировать поверхность мрамора, гранита или известняка, что делает ее чрезвычайно популярным отделочным материалом. 

подробнее

Преимущества плавающей стяжки

27.06.2016

Открытые веранды, лоджии, беседки, постоянно подвергаются длительному и регулярному воздействию влаги. Перепады температуры и большая влажность также присутствует в ванных комнатах и банях. Для стяжки пола таких помещений  можно применить одну из разновидностей цементно-песочной стяжки, так называемую плавающую стяжку. 

подробнее