Новое о декоративной штукатурке: полезные сведения

27.05.2017

Декоративная штукатурка — это не обязательно дорого

Многие отказываются от использования декоративных составов для проведения внутренних штукатурно-отделочных работ из-за дороговизны материала. Действительно, по сравнению с привычными бюджетными бумажными обоями, этот вид отделки стоит дороже.

Однако, качественные обойные материалы в совокупности с подготовкой поверхности стен обойдутся порой дороже, чем использование штукатурных смесей. При этом у последних гораздо более широкие возможности для воплощения творческого подхода к оформлению интерьера.

Декоративную штукатурку можно наносить самостоятельно

Среди современных декоративных штукатурных составов немало таких, которые можно наносить самостоятельно при помощи простых инструментов: шпателя, кисти, валиков и пр. При этом результат будет весьма достойным: пластичная консистенция штукатурки позволяет не спеша выполнить работу и исправить возможные огрехи.

Декоративная штукатурка подходит для влажных помещений

Некоторые штукатурные составы прекрасно зарекомендовали себя в помещениях со стабильно высоким уровнем влажности: кухнях ванных комнатах и даже душевых. При условии необходимой финишной обработки, к примеру, после нанесения покрытия Loggia Plasma 3D, такие составы выдерживают и прямое попадание воды на поверхность.

Декоративная штукатурка — не только для стен

Ведущие производители штукатурок предлагают декоративные смеси с повышенной износостойкостью, которые предназначены не только для отделки стен и потолка. Существуют разновидности декоративной штукатурки, которые подойдут для нанесения на поверхность пола, а также мебельных фасадов, дверей и подоконников.

При соответствующей обработке поверхности такой материал может наноситься поверх керамической плитки, металла, ламината. Составы, обладающие высокой пластичностью, подойдут даже для укладки непосредственно на деревянное покрытие.

Это открывает новые возможности для использования декоративных штукатурок во внутренней отделке помещений, позволяет воплотить самые необычные дизайнерские фантазии и идеи. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Возможности применения структурных штукатурок

07.02.2016

Такие особенности структурной штукатурки, как высокая степень агдезии и повышенная прочность, позволяют использовать этот отделочный материал довольно широко.  

подробнее

Эластичная шпатлевка

21.08.2015

Эластичная шпатлевка применяется для работы на поверхностях, если необходимо придать им такое свойство как гибкость, и при этом защитить от неблагоприятных внешних воздействий.

подробнее