Кварцевый пол: практичность и красота

26.11.2016

В состав кварцевого покрытия входит песок, а в качестве связующего элемента включены эпоксидные компоненты. Такой состав обеспечивает покрытию гораздо большую прочность и долговечность, чем обустройство традиционной стяжки пола с последующим укладкой любого финишного отделочного слоя. Кроме того, кварцевое покрытие надежно предохраняет от разрушения бетонное основание.

Повышенная прочность кварцевого пола позволяет выдерживать длительные интенсивные нагрузки на его поверхность. Такое покрытие отлично подойдет для помещений, где установлено оборудование, которому свойственна высокая степень вибрации во время работы. Целесообразно использование кварцевого пола и в местах с интенсивным движением людей и транспортных средств. Он обладает повышенной устойчивостью к истиранию и различного рода ударам.

Для придания эстетичного вида помещению, в котором устанавливается кварцевый пол, покрытию можно придать любой оттенок или рисунок Это особенно важно при оформлении интерьера в развлекательных и торговых центрах, клубах и холлах общественных зданий.

В зависимости от величины подобранных песчаных фракций, кварцевому полу можно придать различную степень шероховатости. Таким образом, пол будет обладать эффектом антискольжения, что особенно актуально при обустройстве открытых площадок, а также помещений с большой проходимостью посетителей.

Кварцевый пол химически нейтрален и экологически безопасен, ведь в его состав входят преимущественно натуральные компоненты. Такое покрытие легко содержать в чистоте: оно отлично моется при помощи обычных средств для уборки.

Такой вариант оформления поверхности пола в несколько раз прочнее от любых финишных материалов, т. к. песок, входящий в его состав, не подвержен истиранию. Кварцевый пол способен прослужить долгие годы, не теряя при этом своего аккуратного эстетичного вида, не выгорая от воздействия ультрафиолетовых лучей. Такие высокие эксплуатационные характеристики объясняют растущую популярность этого вида покрытий.

Вместе с этой новостью можно почитать

Железнение штукатурки

10.04.2016

Железнение штукатурки производят в случае, когда необходимо улучшить такие ее характеристики, как прочность, плотность и влагонепроницаемость.  

подробнее

Достоинства эластичной фасадной штукатурки и возможности ее применения

11.06.2016

Состав фасадных штукатурок и их качество значительно изменились за последние полтора десятилетия. Если раньше оштукатуренные фасады часто «грешили» вспученными участками, появлением трещин, нестойкостью покрытия, то современные штукатурные смеси, особенно эластичные фасадные штукатурки, позволяют избежать этих неприятностей.

подробнее