Достоинства полусухой стяжки

22.01.2015

Востребованность полусухой стяжки пола вполне объяснима. Этот метод обладает множеством достоинств.

Преимущества полусухой стяжки:

  1. В случае использования не требуется гидроизоляция. Это позволяет сэкономить время и материалы.
  2. Выравнивание производится всего один раз.
  3. Результат – ровная поверхность пола. Это достигается за счет уплотнения смеси специальной машиной для затирки. Благодаря использованию машины исключается появление пустот в стяжке.
  4. Скорость укладки довольно высока. За один день бригада профессионалов способна уложить поверхность в пределах 150 квадратных метров. Чем меньше объем площади, тем меньше временных затрат.
  5. В смеси нет излишков воды, так как технология подразумевает небольшое содержание влаги в смеси. Поэтому исключается усадка. Ввиду отсутствия усадки минимизируется образование трещин.
  6. Эксплуатация пола возможна на 4-7 сутки после окончания работ.
  7. Оптимальный вариант устройства стяжки для теплого пола.
  8. Увеличивается звукоизоляция помещения. Кроме этого, также повышается и теплоизоляция, что особенно актуально для частных домов и квартир на первых этажах.

Механизированная шпатлевка или стяжка может осуществляться быстро и практично, если за дело берутся настоящие профессионалы. Стоимость полусухой стяжки весьма конкурентоспособна. И даже если необходимо армирование фиброволокном, доступность метода все равно весьма высока. В итоге заказчик получает ровную, гладкую поверхность по приемлемой стоимости и в короткие сроки. 

При выполнении работ важно соблюдать технологию стяжки. Поверхность нужно очистить, загрунтовать, установить маяки, приготовить раствор. Существует несколько способов укладывания полусухой стяжки. Выбор каждого зависит от многих факторов: помещения, основания, потребностей заказчика и так далее.

При работе следует уделить внимание и марке смеси, с которой планируется работа. Тщательно изучите инструкцию, маркировку, состав смеси. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Шпаклевочные смеси

15.10.2014

При выборе шпаклевочной смеси нужно учитывать сферу использования. Где лучше применять гипсовые, органические и полимерные сухие смеси?

 

подробнее

Полы со стяжкой по грунту

31.03.2016

В случае если при строительстве здания применяется ленточный или столбчатый фундамент, возможно устройство пола цокольного этажа с одновременным созданием стяжки непосредственно на поверхности земли.  

подробнее